Februar | | | | | |
Fr 05.02.21 | | Pickert- und Wacholder-Abend Beschreibung »Liebe Mitgieder und Interessierte, wenn man an typisch lippische Spezialitäten denkt, kommt man an Pickert und Wacholder nicht herum. Diesem Paar wollen wir uns bei einem virtuellen Tasting am Freitag, den 5. Februar um 19:30 Uhr widmen. Anja Limberg, Gastronomin und Köchin aus Lemgo-Leese, hat uns frischen Pickert zubereitet und erzählt ein wenig über die Geschichte, die Bedeutung des Pickert in lippischen Familien und wie man unsere regionale Spezialität auch mal anders interpretieren und servieren kann. Zum Pickert gehört für die meisten der klassisch lippische Wacholder dazu. Dieser wird seit einigen Jahren auch in der Gutshof Brennerei Begatal in Dörentrup-Humfeld hergestellt und Falk Begemann berichtet, warum dieses Paar aus Pickert und Wacholder so gut harmoniert und was am Wacholder typisch lippisch ist. Der Preis für unser Wacholder-Pickert-Paket beträgt 15€ pro Paket inkl. Anlieferung. Ein Paket ist für 2 Personen ausgelegt.
Die Online-Verkostung wird über Zoom stattfinden. Der Link mit den Anmeldedaten wird rechtzeitig an jeden Teilnehmer versendet.
Die Übergabe des Pakets erfolgt kontaktlos mit nötigem Abstand. Um dies gewährleisten zu können, werden wir vor Anlieferung deines Paketes mit dir Kontakt aufnehmen. Für einen reibungslosen Ablauf bitten wir dich, uns folgende Daten nach Anmeldung an info@wj-lippe.de zu übermitteln: 1. Die Lieferadresse mit ggf. Wunschablageort 2. Telefonnummer zur Kontaktaufnahme
Bitte nur eine Anmeldung pro Paket (keine Begleiter hinzufügen).
Wir freuen uns auf einen spannenden und leckeren Abend.
Der Vorstand der WJ Lippe
| | | |
Fr 12.02.21 | | Mitgliederversammlung Förderverein der Wirtschaftsjunioren Lippe e.V. | | | |
Fr 12.02.21 | | Mitgliederversammlung der Wirtschaftsjunioren Lippe e.V. | | | |
Mi 17.02.21 | | Virtuelles „Aschermittwochs-Fischessen“ | | | |
Di 23.02.21 | | Stammtisch Unternehmensnachfolge | |  | |
März | | | | | |
Fr 12.03.21 | | Exklusive virtuelle Brauereibesichtigung mit Food-Pairing (Verkostung) | | | |
Mo 22.03.21 | | Ressorttreffen Innovation und Nachhaltigkeit Beschreibung »Liebe Wirtschaftsjunioren,
am 22.03. um 18:30 ist es wieder soweit. Nach etwas längerer Winterpause geht es im Ressort Innovation und Nachhaltigkeit weiter. Ich freue mich daher auf dein Dabeisein und Zutun in der Diskussion rund um unsere Projekte und Aufgaben in diesem Jahr. Auch wenn es wiederholt von Corona geprägt sein wird, bin ich mir sicher, dass wir für den Verein und unser Umfeld innovative und nachhaltige Impulse setzen können und werden.
Auf unserer Agenda steht aktuell:
- Allgemeines zum Ressort in 2021
- Stand der Projekte im Ressort (Hochschule, Bienen, Bäume, etc.) und weiteres Vorgehen
- Sonstiges
Ich freue mich auf unser digitales Treffen! Viele Grüße Philipp Meyer | |  | |
Mo 29.03.21 | | virtueller Interessentenstammtisch Beschreibung »Liebe Interessenten und liebe Wirtschaftsjunioren,
hiermit laden wir zum ersten und leider virtuellen Interessentenstammtisch in 2021 ein. Dieser findet statt am 29.03. um 18:30 Uhr per Zoom.
Wir sind überzeugt, dass wir auch mit diesem Format einen anregenden Austausch erleben werden. Ich freue mich auf möglichst viele Teilnehmer. Gerne darf diese Einladung auch an interessierte Kollegen und junge Unternehmer weitergeleitet werden. Viele Grüße aus dem Ressort Mitglieder David Hillmer
| |  | |
April | | | | | |
Do 15.04.21 | | Ressorttreffen Innovation und Nachhaltigkeit Beschreibung »Liebe Wirtschaftsjunioren,
am 15.04. um 18:30 findet wie angekündigt unser nächstes Ressorttreffen Innovation und Nachhaltigkeit statt. Ich freue mich daher auf dein Dabeisein und Zutun in der Diskussion rund um unsere Projekte und Aufgaben. Auch wenn es wiederholt von Corona geprägt sein wird, bin ich mir sicher, dass wir für den Verein und unser Umfeld innovative und nachhaltige Impulse setzen können und werden.
Auf unserer Agenda steht aktuell:
- Allgemeines zum Ressort in 2021
- Stand der Projekte im Ressort (Hochschule, Bienen, Bäume, etc.) und weiteres Vorgehen
- Sonstiges
Die Zugangsdaten zu Zoom gibt es nach der Anmeldung separat. Ich freue mich auf unser digitales Treffen! Viele Grüße Philipp Meyer | |  | |
Di 20.04.21 | | 1. Kaminabend "Personal" | |  | Jetzt verbindlich an-/abmelden |
Mi 21.04.21 | | Vortrag: Nachhaltige Organisationsentwicklung mit der "Gemeinwohl-Bilanz" Beschreibung »Liebe Wirtschaftsjuniorinnen und Wirtschaftsjunioren,
hiermit laden wir herzlich zu einem virtuellen Vortrag mit anschließendem Austausch am 21. April um 18:30 Uhr ein. Thematisch geht es um nachhaltige Organisationsentwicklung mithilfe der „Gemeinwohl-Bilanz“. Hierzu gibt uns Christian Einsiedel von der Stiftung Gemeinwohl-Ökonomie NRW aus Steinheim einen Überblick über Hintergründe, Anwendungsmöglichkeiten und praktische Erfahrungen mit diesem sozial-ökologischen Bilanzwerkzeug. Hintergründe gibt es hier: https://stiftung-gwoe.nrw
Wir freuen uns auf einen spannenden Vortrag und vor allem interessanten Austausch dazu im Nachklang.
Viele Grüße
Christina Flöter | |  | Jetzt verbindlich an-/abmelden |
Fr 30.04.21 | | Genuss in den Mai 2.0 Beschreibung »„Genuss in den Mai…..“! Dies ist ein Ereignis, das du nicht verpassen solltest!
Auch in diesem Jahr werden wir in den Mai „genießen“, mit Käse, Wein und guter Gesellschaft. Denn sein wir mal ehrlich, wer möchte an so einem Tag vor dem Fernseher sitzen?! Die wenigsten!
Deshalb bieten wir und damit schon fast traditionell gemeinsam mit unserem Mitglied Ruben Frey – Käsesommelier und Feinkostspezialist - wieder einen leckeren Abend an: Wir möchten gemeinsam mit dir am 30.04.2021 ab 19:30 Uhr eine online Wein- und Käse-Verkostung erleben. Im Vordergrund steht die Gemeinschaft, kombiniert mit einem Genießer-Paket von Ruben Frey. Eine kulinarische Reise durch die Welt des Weines und des Käses.
Hierfür hat uns Ruben ein Genießer Paket zusammengestellt. Der Preis beträgt 25€ pro Paket. Ein Paket ist für 2 Personen ausgelegt.
Im Paket erhalten sind: - Verschiedene Käse Sorten, - 1 x Flasche Rotwein, - 1 x Flasche Weißwein und noch ein paar Kleinigkeiten zum Knabbern.
Die online Verkostung wird über Zoom stattfinden. Der Link mit den Anmeldedaten liegt dem Paket bei.
Das Genießer-Paket kann am 29. und am 30.04. während der Öffnungszeiten in der IHK abgeholt werden.
Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Abend mit Ruben Frey und seinen Feinkost Spezialitäten. | |  | Jetzt verbindlich an-/abmelden |
Juni | | | | | |
Di 08.06.21 5 Tage | | ECC 2021 - JCI European Conference Cruise auf der AIDA Diva Beschreibung »2021 tauschen wir Konferenzhotel gegen Konferenzschiff, einen Konferenzort gegen vier Konferenzorte, festen Boden unter der Füßen gegen Seegang:
Sei dabei und erlebe eine völlig andere Europakonferenz, die JCI European Conference auf der AIDA Diva vom 08.06.2021 - 12-06.2021.
Inklusive sind:
- Keynotes, Trainings und Programm an Bord
- Unterkunft in der Kabine Deiner Wahl
- Fünf Mahlzeiten pro Tag
- Eine Auswahl kostenloser Getränke
- Unterhaltungsprogramm
- Alles, was zu einer echten Kreuzfahrt gehört
Weitere Infos gibt es hier: https://www.ecc-rostock.com/
| |  | Jetzt verbindlich an-/abmelden |
September | | | | | |
Do 09.09.21 | | WJ-Wahlarena zur Bundestagswahl (Hybrid) | 58 freie Plätze |  | Jetzt verbindlich an-/abmelden |